11
авг
2020
  1. Политическая война
  2. Протесты в Белоруссии
Москва, / ИА Красная Весна

Противостояние в Белоруссии продлится еще 10–12 дней — Кургинян

Еще десять-двенадцать дней будут продолжаться уличные беспорядки в Белоруссии, заявил лидер движения «Суть Времени» Сергей Кургинян 11 августа в спецэфире YouTube-канала «СоловьевLIVE», посвященном событиям в Белоруссии.

На просьбу телеведущего дать прогноз о том, сколько еще дней будет продолжаться противостояние протестующих и президента Белоруссии Александра Лукашенко, Сергей Кургинян ответил: «Десять-двенадцать дней».

По его мнению, противостояние может закончиться поражением Лукашенко, только если тот будет вести себя как бывший президент Украины Янукович, однако Кургинян не видит в Лукашенко черт Януковича. Кроме того, Кургинян уверен, что Лукашенко победил на выборах, поскольку даже при наличии нарушений, они могли коснуться не более 5–7% голосов избирателей.

«Я не вижу в нем этого януковичевского дела… (…) С какого дуба он должен упасть, чтобы отдать победу, которая у него натурально, ну натурально она у него?» — заявил лидер движения «Суть Времени».

«Я охотно верю, что там были какие-то хухры-мухры, но они могли касаться 5–7%», — добавил он. По мнению Кургиняна, как бы Лукашенко ни «достал» жителей Белоруссии, он — «мужик с заслугами и у власти, поэтому он не может не получить свои 65–70%».

Предположение, что большинство граждан Белоруссии могли проголосовать за кандидата в президента Белоруссии Светлану Тихановскую, Кургинян назвал «анекдотом».«Эта барышня не может в Белоруссии победить, это понятно, абсолютно, это анекдот», — подчеркнул он.

Отметим, по мнению Кургиняна, для того, чтобы Лукашенко смог доказать свою легитимность до конца, его поведение должно быть прямо противоположным поведению Януковича во время государственного переворота на Украине. В частности, он не должен «заигрывать» с Западом, а работать со своим народом, выводить на улицу не «титушек», а настоящие митинги своих сторонников.

Александр Лукашенко
ЛукашенкоАлександр
Александр Лукашенко
Изображение: (cc) Serge Serebro
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER