6
окт
2021
  1. Культурная война
  2. Развитие отечественного туризма
Улан-Удэ, / ИА Красная Весна

Премия правительства России присвоена проекту «Бурятия — больше чем Байкал»

Изображение: Андрей © ИА Красная Весна
Иволгинский дацан. Улан-Удэ
Иволгинский дацан. Улан-Удэ
Иволгинский дацан. Улан-Удэ

Премия правительства России и финансовая поддержка в размере одного млн рублей присвоена туристическому проекту «Бурятия — больше чем Байкал», 3 октября сообщает пресс-служба правительства республики Бурятии.

Отбор проектов осуществлял специальный межведомственный совет. Критерием отбора победителей являлась прежде всего социальная и экономическая значимость проекта, а также вклад проекта в развитие туризма и индустрии гостеприимства. Победителям вручаются почетные знаки, дипломы и денежное вознаграждение в размере 1 млн руб.

Распоряжение о присуждении премий правительства в области туризма за 2021 год подписал премьер-министр России Михаил Мишустин. Лауреатами премии от Бурятии стали глава ООО «Солонго» Баирма Жалсараева, менеджер по туризму ООО «Центр Старообрядцев» Любовь Пластинина и руководитель ООО «Жассо Тур» Светлана Цыбикдоржиева.

Проект «Бурятия — больше чем Байкал» был признан одним из лучших туристических маршрутов России. Он направлен на продвижение туров по региону.

Другими лауреатами премий стали проекты «Отдых без границ», «Пора путешествовать по России», музей «Вулканариум» на Камчатке, цифровые проекты «Знай наше» и «Клуб путешествующих по России RussiaTravel.club».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER