Две трети граждан РФ выступают против обязательной вакцинации — опрос

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Вакцинация
Вакцинация
Вакцинация

Большинство граждан России выступает за добровольность вакцинации в принципе и от COVID-19 в частности. Это следует из результатов опроса, результаты которого 5 июля опубликованы «Левада-центром» (НКО, выполняющая функции иностранного агента).

Исследование было проведено в России методом личного интервью с 24 по 30 июня 2021 года среди 1630 человек в возрасте от 18 лет и старше.

58% опрошенных граждан заявили, что не поддерживают обязательную вакцинацию от коронавируса. 66% респондентов ответили, что вакцинация в принципе должна быть добровольной.

При этом наибольший процент сторонников добровольной вакцинации оказался среди молодежи — 75% в группе от 18 до 24 лет и 78% в группе от 25 до 39 лет. Среди граждан старше 55 лет — 55%.

Сторонников обязательной вакцинации среди опрошенных граждан России всего 19%, обязательной вакцинации для определенных групп населения — 14%.

В целом сами не хотят вакцинироваться 54% опрошенных. «Не готовы вакцинироваться ни при каких обстоятельствах» 41% респондентов, 24% готовы поставить прививку «после всех испытаний» и 7% готовы вакцинироваться, если возникнет угроза увольнения с работы.

Среди тех, кто не поставил вакцину, 33% не сделали этого потому, что боятся побочных последствий, 20% ждут окончания испытаний вакцин, 16% не видят смысла делать прививку, 9% респондентов не хотят прививаться, так как уже переболели.

Кроме того, 6% опрошенных выступает в целом против прививок, ждут возможности вакцинироваться зарубежным препаратом 2% респондентов.

Отметим, негативное отношение граждан России к «добровольно-принудительной» вакцинации от COVID-19 также подтверждается акциями протеста. Так, петицию против принудительной вакцинации, 24 июня опубликованную ИА Красная Весна, поддержали десятки тысяч граждан и десятки организаций.

Многие крупные иммунологи, вирусологи и врачи считают опасной вакцинацию от COVID-19 недопроверенными препаратами. Так, группа из 57 ученых разных институтов мира обратилась с призывом остановить массовую вакцинацию от COVID-19, которая, по их мнению, может принести больше вреда, чем пользы.

Читайте также: Впереди переворот? Куда ведет вакцинация

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»