Соловьев назвал виновных в «битве за Лубянку»

Жорж де Латур. Драка музыкантов. 1625 — 1630
Жорж де Латур. Драка музыкантов. 1625 — 1630
Жорж де Латур. Драка музыкантов. 1625 — 1630

Интернет-голосование по памятнику на Лубянке было «информационной диверсией», заявил телеведущий Владимир Соловьев 27 февраля в эфире онлайн-трансляции «Соловьев LIVE», одной из тем которой стала «Битва за Лубянку».

Соловьев уверен, что инициаторы спора Алексей Венедиктов и Константин Ремчуков «дискредитировали» Общественную палату Москвы.

«То, что они устроили, попытка разорвать „путинский электорат“ — это была продуманная, четкая, ясная информационная диверсия», — заявил телеведущий.

Телеведущий отметил, что в разжигании «битвы за Лубянку» приняла активное участие «непонятная структура, давно несущая в себе элементы западной спецслужбы» — радиостанция «Эхо Москвы».

Как сообщало ИА Красная Весна, 25 февраля на платформе «Активный гражданин» стартовало интернет-голосование по памятнику на Лубянке, инициированное Общественной палатой Москвы.

Вместо вопроса о необходимости вернуть на Лубянку памятник Феликсу Дзержинскому, снесенный в 1991 году, москвичам предложили выбрать между «Железным Феликсом» и новым памятником Александру Невскому.

Голосование вызвало резкую критику москвичей и экспертного сообщества — сообщалось о накрутках голосования, многие жители Москвы не могли проголосовать, организаторов спора обвинили в «расколе» патриотической общественности.

Вечером 26 февраля мэр Москвы Сергей Собянин призвал остановить голосование и «пока» оставить Лубянскую площадь пустой. Решение поддержали представители Церкви и Мосгордумы.

Читайте также: «Конфликт на ровном месте» — голосование по Лубянке раскололо общество

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER