logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Экология — проблемы реальные и мнимые
/ Красноярск

Над Красноярском снова «черное небо»

Режим Режим "черного неба"
Sasha Krotov /upload.wikimedia.org /

Режим «черного неба» из-за жаркой и безветренной погоды объявили в Красноярске синоптики 27 июня, сообщают Сибновости.

Как сообщили синоптики, в Красноярске ожидаются неблагоприятные метеорологические условия (НМУ), ухудшающие рассеивание вредных примесей в атмосферном воздухе. В связи с этим объявлены НМУ первой степени опасности. По оценкам синоптиков, они продлятся до 19:00 28 июня.

Во время режима НМУ промышленные предприятия должны усилить контроль за выбросами, а по возможности сократить производство для снижения выбросов. Также запрещается сжигать отходы в зоне действия НМУ.

По информации Министерства экологии и рационального природопользования Красноярского края, на «горячую линию» ведомства за предыдущую неделю поступило 41 обращение от жителей Красноярска. По обращениям 17 раз выезжала передвижная лаборатория для осуществления замеров. Установлено превышение ПДК по сероводороду, пыли, гидрофториду, гидрохлориду, формальдегиду, бензапирену.

Напомним, режим «черного неба» не редкость для крупных промышленных центров России. Так, в Красноярске с начала года режим «черного неба» вводился уже 8 раз. В декабре 2017 года режим «черного неба» вводился в Новокузнецке.