1. Реальная Россия
  2. Выборы президента России — 2024
Москва, / ИА Красная Весна

Заявки на участие в онлайн-голосовании подали 3 млн граждан России

Василий Басюкин. Голосование (фрагмент). Ок. 1940
Василий Басюкин. Голосование (фрагмент). Ок. 1940
Василий Басюкин. Голосование (фрагмент). Ок. 1940

Заявления на участие в дистанционном электронном голосовании на выборах президента России через Госуслуги подали больше трех миллионов избирателей, сообщает 25 февраля пресс-служба Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций (Минцифры).

Отмечается, что больше всего заявлений подали жители Московской, Ростовской областей и Алтайского края. Также в десятку лидеров вошли Чувашия, Свердловская, Нижегородская, Новосибирская, Челябинская, Воронежская области и Пермский край.

Напомним, что досрочное голосование в отдаленных районах начинается сегодня. Основное голосование на выборах президента состоится с 15 по 17 марта. Всего Центризбиркомом зарегистрировано четыре кандидата: действующий президент РФ Владимир Путин, Николай Харитонов от КПРФ, Леонид Слуцкий от ЛДПР и Владислав Даванков от «Новых людей».

Проголосовать онлайн могут жители 28 регионов. Московские избиратели имеют возможность воспользоваться для голосования региональным порталом без предварительной подачи заявления.

Минцифры подчеркивает, что проголосовать дистанционно могут также те, кто использует сервис «Мобильный избиратель». Это позволяет проголосовать по месту пребывания или дистанционно через интернет, если дистанционное электронное голосование предусмотрено в регионе избирателя.

Заявку на онлайн-голосование можно подать до 23:59 мск 11 марта. Само голосование будет доступно с 8:00 15 марта до 20:00 17 марта по местному времени.

напомним также, что 21 февраля Центризбирком сообщил, что заявления на использование «Мобильного избирателя» подали 1,25 млн человек.