17
фев
2021
  1. Политическая война
  2. Военная операция Турции против курдов
Анкара, / ИА Красная Весна

Глава минобороны Великобритании соболезнует Турции по инциденту в Гаре

Соболезнования министру национальной обороны Турции Хулуси Акару в связи с гибелью 13 турецких граждан на территории Ирака, в районе Гара, от рук членов Рабочей партии Курдистана (РПК) принес министр обороны Великобритании Бен Уоллес 17 февраля во время телефонного разговора. Об этом сообщает турецкий телеканал TRT Haber.

Телефонный разговор министров прошел в преддверии встречи глав оборонных ведомств стран НАТО. Акар и Уоллес обменялись мнениями о безопасности в ближневосточном регионе, двухстороннем сотрудничестве, а также совместной работе в области оборонной промышленности.

Напомним, 15 февраля министр национальной обороны Турции Хулуси Акар объявил об успешном завершении военной операции «Коготь орла — 2» на территории Ирака, в Гаре. А также сообщил, что турецкие подразделения обнаружили в районе боев в пещере 13 тел казненных турецких граждан.

Турция обвинила в расправе над своими гражданами участников РПК. В курдской партии отвергли выдвинутые обвинения и заявили, что не причастны к убийству военнопленных.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER