В РАН рассказали о дополнительных наборах питания для космонавтов на МКС
На грузовом корабле «Прогресс МС-19» будут отправлены отдельные рационы питания для российских космонавтов Олега Артемьева, Дениса Матвеева и Сергея Корсакова, которые прибудут на МКС в марте 2022 года, сообщает 18 января ТАСС со ссылкой на завотделом питания экипажа станции Института медико-биологических проблем (ИМБП) РАН Александра Агуреева.
По словам Агуреева, для каждого из космонавтов будет приготовлен кроме основного, дополнительный набор продуктов. Он отметил, что для Артемьева будет отправлено три дополнительных контейнера с осетром, сельдью, форелью, белугой, а также с брусникой, грибами, бараниной, судаком, щукой, киселем, орехами, черносливом, фруктовыми палочками из яблок и слив и другими продуктами.
Матвееву отправят различные виды рыбы, а также говяжий язык в желе, суп харчо, миндаль, творог, свинину пикантную и прочие продукты.
Корсаков получит множество рыбы, икры, пюре из кураги, баклажаны, борщ с копченостями и другие продукты. Кроме того, космонавтам отправят йогурты, соки, салаты, стручковый перец и прочее.
Указывается, что дополнительный набор продуктов отбирают сами космонавты.
Напомним, запуск грузового космического корабля «Прогресс МС-19» на МКС запланирован на 15 февраля 2022 года. Российские космонавты полетят на МКС 18 марта 2022 года.