Небензя: атаковавшие аэродромы Дягилево и Энгельс дроны наводились GPS США

Изображение: (CC BY-NC-ND 2.0) Gary Cope
Спутник gps
Спутник gps
Спутник gps

Беспилотные летательные аппараты (БПЛА) Украины, с помощью которых была совершена атака на российские аэродромы под Рязанью и Энгельсом, наводились на цель с помощью спутниковой системы США GPS, заявил постпред России при ООН Василий Небензя 10 декабря на заседании Совета Безопасности всемирной организации.

«Поступают сообщения, что российские стратегические аэродромы Дягилево и Энгельс были атакованы с использованием американских спутниковых данных. Модернизированные советские беспилотники Ту-141 „Стриж“ наводились на цель с помощью американской глобальной спутниковой системы GPS», — сказал Небензя.

Напомним, 5 декабря Украина атаковала российские военные аэродромы с помощью реактивных беспилотников советского производства. Атаке подверглись аэродромы «Дягилево» и «Энгельс», расположенные в Рязанской и Саратовской областях соответственно.

Силы ПВО перехватили беспилотные аппараты, но их обломки незначительно повредили обшивку корпуса двух самолетов. Атака привела к гибели трех российских военнослужащих технического состава, еще четверо ранены.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER