12
июн
2020
  1. Война с историей
  2. Внешняя политика Франции
Лондон, / ИА Красная Весна

Макрон посетит Великобританию в честь юбилея речи де Голля в Лондоне

Первым иностранным лидером, который посетит Великобританию после пандемии коронавируса, станет французский президент Эммануэль Макрон, сообщает 12 июня пресс-служба официальной резиденции наследника британского престола принца Чарльза Кларенс-хаус.

Согласно сообщению, Макрон посетит Кларенс-хаус 18 июня в честь 80-летнего юбилея выступления генерала Шарля де Голля в Лондоне в 1940 году. Встречать президента Франции будут принц Уэльский и герцогиня Корнуольская.

Отмечается, что все члены делегации Макрона не должны будут соблюдать режим 14-дневного карантина, который введен в Великобритании для всех иностранцев. Мероприятие также пройдет с соблюдением всех мер предосторожности при коронавирусе.

Напомним, выступление 18 июня 1940 года Шарля де Голля дало толчок движению Сопротивления Франции во время Второй мировой войны и считается одним из самых важных выступлений за всю историю Франции.

В своей речи де Голль призвал французов не сдаваться нацистам и продолжать борьбу, несмотря на то, что Франция уже была оккупирована.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER