logo
  1. Культурная война
  2. События культурной жизни
Лондон, / ИА Красная Весна

В новом альбоме Оззи Осборн склоняет слушателей к кражам, лжи и убийствам

Знаменитый рок-музыкант, бывший лидер группы Black Sabbath Оззи Осборн записал новый альбом «Ordinary Man», 20 февраля сообщил The Sun.

Певец, как обычно, написал много текстов песен о смерти и уходе в ад. Некоторое время назад стало известно, что у Осборна болезнь Паркинсона, и он борется с ней. Однако тема смерти и низложения человека в творчестве певца не нова, а скорее традиционна.

Название альбома переводится как «Обычный человек», в него входит также и песня с таким названием, где Осборн рассказывает, что не хочет быть обычным человеком. Это песня прощания со слушателями: «Я не хочу прощаться, но когда сделаю это, у вас всё будет хорошо».

В других песнях он призывает слушателей к нисхождению: «Склоню тебя красть, лгать и убивать. Ты будешь у меня ползти, под кайфом умирать», или гнить под мраморной плитой. В общем, всё — как обычно.

В новом альбоме содержится 11 песен, многие из которых уже выходили на синглах. Есть треки, написанные вместе с Элтоном Джоном, Post Malone, Трэвисом Скоттом.

За период карьеры Оззи Озбора как с группой Black Sabbath, так и сольного периода, его песни не однократно, прямо или косвенно, становились причиной самоубийства поклонников. Также были случаи, когда под воздействием его песен совершались убийства. В молодости Осборн сам сидел в тюрьме за кражу, кроме того, всю жизнь страдал алкоголизмом и наркоманией.