logo
Новость
/ Новосибирск

Омские социальные работники провели пикет в Новосибирске

Пикет социальных работников из ОмскаПикет социальных работников из Омска
Евгений Гущин © ИА Красная Весна

Пикет в центре Новосибирска провели работники социальной сферы города Омска 13 февраля, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Протестующие хотели обратить внимание общественности и полномочного представителя Президента России в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло на невыполнение программы реконструкции ветхого жилья. Программа была создана в 2006 году Администрацией города Омска и действующим на тот момент мэром В. Шрейдером. Сейчас, по словам участников пикета, более 200 семей лишены жилья, программа брошена, ни одного дома не построено.

«У нас стоят долгострои, которые не строятся по многу лет. И сейчас есть застройщик, который готов работать, но у него есть свои условия. Но ни Минстрой, ни губернатор не идут с нами на разговор, не хотят встречаться с нашим застройщиком. Мы хотим, чтобы полпред президента с этим разобрался. Наш застройщик не просит ни землю, ни деньги, он просит дать ему построить бюджетные объекты. Он будет 5% от этих объектов перечислять в пользу дольщиков», — сообщила одна из участниц пикета.

Напомним, что Виктор Шрейдер, на данный момент член комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ, в октябре 2017 года сообщил, что на полноценную реновацию (снос и постройку нового жилья) у регионов нет денег. В качестве альтернативы он предложил «успешную» практику реконструкции ветхого жилья опробованную в Омске, где по его словам, таким образом было отремонтировано несколько «хрущевок».