3
авг
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Война за космос
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Илон Маск: NASA и SpaceX наметили путь в новую эру освоения космоса

День возвращения астронавтов на космическом корабле Crew Dragon на Землю предвещает новую эру освоения космоса, заявил миллиардер, глава американской компании SpaceX Илон Маск 3 августа в Twitter.

«Мы собираемся отправиться на Луну, у нас будет база на Луне, мы собираемся отправить людей на Марс и сделать жизнь многопланетной, и, я думаю, что этот день предвещает новую эру освоения космоса»,  — отметил Маск в видеотрансляции с церемонии приветствия вернувшихся с МКС астронавтов.

Маск добавил, что хоть он и не религиозен, но он «молился об этом».

Миллиардер также упоминул тяжелую ситуацию с коронавирусом, а также другими кризисами: «Это трудные времена, когда не так много хороших новостей. <…> Я думаю, что это то (полет астронавтов на корабль Crew Dragon — прим. ИА Красная Весна), от чего весь мир может получить некоторое удовольствие и, действительно, рассмотрит это как достижение человечества».

Напомним, 2 августа астронавты Даглас Хёрли и Роберт Бенкен успешно приводнились на корабле Crew Dragon в Мексиканском заливе. 3 августа в 16:00 по местному времени (23:00 мск) сотрудники управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства и компании SpaceX открыли люк приводнившегося Crew Dragon. Астронавты покинули корабль.

Космос
Космос
Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER