1. Политическая война
  2. Политика в Туркмении
Ашхабад, / ИА Красная Весна

В Туркмении может открыться очередное представительство ООН

Очередное представительство ООН — Управление по обслуживанию проектов (UNOPS) — планируют открыть в Туркменистане власти страны с подачи исполнительного директора UNOPS, заявил глава республиканского МИД Рашид Мередов, 23 февраля сообщает ГИА Туркменистан сегодня.

Сообщается, что инициатива исходила со стороны исполнительного директора UNOPS Грете Фаремо. Именно она обратилась к туркменской стороне «с предложением открыть» в республике «представительство UNOPS».

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов счел предложение Фаремо подверждением того, что «партнерство с ООН» развивается в «плодотворном» русле. Сообщается, что лидер республики одобрил проект UNOPS и «поручил провести соответствующую работу в данном направлении».

На сегодняший день в Туркменистане свои представительства имеют 11 структурных единиц ООН — в том числе Детского фонда ООН, Фонда ООН в области народонаселения, Управления ООН по наркотикам и преступности, Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Также в Ашхабаде базируются офисы Постоянного координатора ООН и Постоянного представителя Программы развития ООН.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER