Британское правительство отвергло предложение Рогозина о выходе из OneWeb

 OneWeb
OneWeb
OneWeb

Вопрос о продаже правительством Британии своей доли в компании OneWeb не обсуждается, заявил министр по делам бизнеса, энергетики и промышленной стратегии Великобритании Квази Квартенг 2 марта в Twitter.

«Вопрос с OneWeb не обсуждается. Правительство Соединенного Королевства не продаст свою долю. Мы находимся в контакте с другими владельцами акций, обсуждая дальнейшие шаги», — написал Квартенг.

Напомним, ранее глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил, что Россия не будет запускать спутники компании OneWeb, если компания не предоставит гарантии того, что она не будет использовать свои спутники в военных целях. Рогозин отвел компании двое суток на решение этого вопроса.

Кроме того, глава Роскосмоса заявил, что если британское правительство не выйдет из состава акционеров компании, то Роскосмос никаких гарантий от OneWeb принимать не будет и снимет ракету с космическими аппаратами со старта.

Напомним, пуск ракеты-носителя «Союз-2.1б» с разгонным блоком «Фрегат» и 36 космическими аппаратами компании OneWeb с космодрома Байконур запланирован на 5 марта 2022 года в 01:41 мск. Ракета уже установлена на стартовом комплексе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER