17
янв
2020
  1. Экономическая война
  2. Экология как оружие
Берлин, / ИА Красная Весна

Тысячи немецких фермеров на тракторах едут в Берлин протестовать

Тысячи немецких фермеров на тракторах прибывают сегодня в столицу Германии для протестов, сообщает 17 января берлинская полиция в своем аккаунте в Twitter.

Конечной целью тракторного «ралли» являются улицы Берлина 17 января, где фермеры планируют устроить демонстрацию против аграрной политики немецких властей. Главным пунктом критики является планируемый пакет законов, ужесточающий правила применения удобрений и пестицидов.

Также протесты направлены против планируемых правительством ФРГ дополнительных налогов для фермеров за загрязнение окружающей среды.

Читайте также: Глава Еврокомиссии потребовала 100 млрд евро в год на экологию

Напомним, в ноябре 2019 года немецкие фермеры уже устраивали тракторные протесты перед Бранденбургскими воротами. Тогда немецкие сельхозпроизводители также выступали против аграрной политики немецких властей. В Берлин приехало тогда около 5 тысяч тракторов.

Читайте также: Немецкие экоактивисты пожаловались в Конституционный суд

Напомним также, 17 января 2019 года в Берлине открывается международная ярмарка сельхозпродукции «Зеленая неделя» (Grüne Woche).

Комментарий редакции

Фермеры выступают в первую очередь против ограничений на использование удобрений. Власти Германии пытаются ввести эти ограничения, чтобы по требованию Евросоюза снизить загрязнение грунтовых вод нитратами.

Сельхозпроизводители в своих протестах вступают на этой почве в прямую конфронтацию с экоактивистами, которые требуют от властей ФРГ заставить фермеров в большей степени отвечать за экологию. Но для последних ограничение использования удобрений означает снижение урожайности и рентабельности.

Поэтому во время протестов аграрии напрямую противопоставляют себя экологическим идеологемам.

Например, фермеры используют такой лозунг: «Фермеры для будущего»(Farmers for Future) как парафраз названия экологического движения «Пятницы для будущего» (Fridays for Future), которое инициировала Грета Тунберг. Другой пример: «Наши растения связывают СО2. Без удобрений не будет растений».

Важно отметить, что немецкие экоактивисты заявили о своем присутствии на международной ярмарке в Берлине «Зеленая неделя», где планируют пропагандировать свою экологическую идеологию.

Камиль Писсаро. Жатва. 1882
Камиль Писсаро. Жатва. 1882
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER