27
авг
2020
  1. Мироустроительная война
  2. Взаимоотношения США и Кубы
Панама, / ИА Красная Весна

США не разрешили Панаме обратиться к Кубе за врачебной помощью

США запретили властям Панамы обращаться к Кубе за медицинской помощью для борьбы с распространением коронавируса в стране. Об этом 26 августа сообщает газета Granma.

Выяснилось, что когда правительство Панамы заявило о своем решении попросить помощи кубинских врачей, президенту Панамы Лаурентино Кортисо незамедлительно позвонил представитель администрации Трампа Маурисио Клавер-Кароне — сторонник жесткой политики по отношению к Кубе и Венесуэле. Затем в Панаму приехала делегация США, во главе с советником президента США по национальной безопасности Робертом Чарльзом О’Брайеном.

«О’Брайен приехал запретить солидарную помощь работникам здравоохранения Панамы со стороны опытных кубанских врачей, чей гуманитарный труд в различных странах оценили народы, их признали достойными Нобелевской премии мира», — заявила панамская партия «Широкий фронт во имя демократии».

«Если кубинские врачи приезжали в Италию и там были награждены за предоставленную помощь, то кто мы, чтобы судить о таких вещах? Понятно, что в других странах, которые я из уважения не назову, играют в геополитические и идеологические игры», — отметила министр Панамы Эйра Руис.

Отметим, костяк бригад кубинских медиков обычно состоит из врачей, имеющих большой опыт работы в условиях эпидемий и гуманитарных катастроф. Во время эпидемии коронавируса они оказали помощь 40 странам.

Франсиско де Гойя. Дворик сумасшедшего дома (фрагмент). 1794
1794(фрагмент).домасумасшедшегоДворикГойя.деФрансиско
Франсиско де Гойя. Дворик сумасшедшего дома (фрагмент). 1794
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER