В Минздраве РФ рассказали, сколько привитых в больницах с COVID-19

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Вакцина.
Вакцина.
Вакцина.

Тяжелое течение COVID-19 в российских больницах наблюдается у 0,03% ранее привитых от коронавируса пациентов. Об этом заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко 5 октября на совещании у президента.

«На сегодняшний день под наблюдением врачей находятся 967 тысяч граждан России, прирост за последнюю неделю составил 15% по количеству наблюдаемых пациентов на амбулаторном и стационарном этапе», — констатировал министр.

Он добавил, что сейчас для лечения COVID-19 в России развернуто 235 тысяч коек. В стационаре находятся 212 тысяч российских граждан.

«Мы испытываем достаточно высокую финансовую нагрузку. Правительством дополнительно выделены средства — 110 миллиардов рублей. Все доведены до субъектов для оплаты медицинской помощи», — подчеркнул Мурашко.

Отметим, за последние сутки в России установили 25 110 новых случаев коронавируса и зафиксировали 895 смертей, что является абсолютным антирекордом с начала эпидемии.

По словам главы российского Минздрава большее число пациентов, попадающих в стационары с COVID-19, являются людьми не поставившими прививку от коронавируса.

По мнению Мурашко вакцинация является самым надежным способом предупреждения тяжелого течения болезни и необратимых последствий.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER