Трамп заявил, что Россия и Китай получили образцы вертолетов из Афганистана

Боевые вертолеты АН-64 Apache.[The U.S. Army]
Боевые вертолеты АН-64 Apache.[The U.S. Army]
Боевые вертолеты АН-64 Apache.[The U.S. Army]

Россия и Китай сделают более дешевые и качественные аналоги американских вертолетов Apache, заявил 9 октября бывший президент США Дональд Трамп на выступлении перед сторонниками в штате Айова.

Такая возможность у них появится из-за того, что США оставили образцы этих вертолетов в Афганистане. Оставленное талибам (организация, деятельность которой запрещена в РФ) военное оборудование оценивается суммарно на 85 млрд долларов.

«У России и Китая уже есть образцы наших замечательных вертолетов, — заявил Трамп. — Они уже разбирают, изучают их, пытаются понять, что к чему, и уже очень скоро начнут производить лучшее оборудование за меньшие деньги. Это позор».

Напомним, в конце августа 2021 года военные США полностью вышли из Афганистана. Талибы (организация, деятельность которой запрещена в РФ) развернули наступление, и 15 августа без боя вошли в Кабул. Почти сразу выяснилось, что США оставили много вооружения, включая самолеты, вертолеты, танки, бронетранспортеры, РСЗО, гаубицы, минометы и другое.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER