logo
Новость
  1. Реальная Россия
  2. Происшествия в России
/ Хабаровск

ФАС подозревает организаторов сгоревшего лагеря «Холдоми» в сговоре

Джон Кольер. Пожар.Джон Кольер. Пожар.

В действиях организаторов отдыха детей на базе туристического комплекса «Холдоми» присутствуют признаки нарушения антимонопольного законодательства, 30 июля заявила пресс-служба УФАС по Хабаровскому краю.

Отдел по борьбе с картелями регионального управления антимонопольной службы, проверяя размещенную в СМИ информацию о том, как производились закупки палаток для проживания отдыхающих, выявил документы и материалы, содержащие признаки нарушения антимонопольного законодательства. Организаторы отдыха и участники аукциона подозреваются в заключении антиконкурентного соглашения при организации проживания, питания, работы и обеспечения инфраструктуры палаточного лагеря.

В отношении Правительства Хабаровского края, КГАУ «Дом молодежи» и двух частных структур было возбуждено дело по признакам нарушения порядка заключения договоров в отношении государственного и муниципального имущества (пункт 1 части 1 статьи 17 ФЗ № 135-ФЗ «О защите конкуренции»).

Напомним, в результате пожара, вспыхнувшего ночью 23 июля в палаточном лагере туристического комплекса «Холдоми», погибли 4 ребенка.

Следствие по факту пожара продолжается, лагерь закрыт, его директор по решению суда арестован на два месяца.