logo
Новости
/ Исламабад

Спикер Госдумы РФ: только объединив усилия возможно победить терроризм

Андрей Рябушкин. Боярская дума. 1893Андрей Рябушкин. Боярская дума. 1893

Только объединив усилия на основе широкого международного сотрудничества возможно победить терроризм, заявил председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин 24 декабря на международной конференции о проблемах борьбы с терроризмом, передает РИА Новости.

«Успешная борьба с терроризмом возможна. Это доказала операция российских Вооруженных сил в Сирии и прогресс, достигнутый в рамках дипломатических усилий России, Ирана и Турции при урегулировании сирийского конфликта. Важнейшим условием такого успеха является широкое международное сотрудничество, вовлечение всех сторон, заинтересованных в стабилизации положения в кризисных регионах» — сказал Володин.

Володин отметил, что его целью как участника конференции от России является объединение парламентариев стран участников конференции в их стремлении дать отпор терроризму при помощи выработки новых подходов к этой борьбе, в том числе на законодательном уровне, лишить терроризм его почвы и подпитки людскими и финансовыми ресурсами.

Напомним, что в Пакистанском городе Исламабаде началась межпарламентская конференция, на которой будут обсуждаться вопросы противодействия международному терроризму и пути борьбы с ним. Также на полях форума пройдут многочисленные двухсторонние встречи, в том числе с главами делегаций от Ирана, Турции и других стран.