logo
Новость
/ Барнаул

Перевозчики Барнаула пригрозили остановить общественный транспорт в морозы

Общественный транспорт зимойОбщественный транспорт зимой
(cc) Ilya Plekhanov

Барнаульские транспортные компании могут приостановить работу общественного транспорта при первых морозах, если администрация города не повысит тарифы или не выплатит компенсации, заявил исполнительный директор Ассоциации пассажирских перевозчиков Барнаула Николай Долженко 15 ноября ИА «Банкфакс».

Глава объединения перевозчиков сообщил, что автотранспортные компании не могут продолжать работать при существующем уровне тарифов.

Он рассказал, что 14 ноября в Барнауле прошел круглый стол с участием представителей системы городского электротранспорта и администрации. Представитель администрации заявил, что в ближайшее время стоимость проезда на общественном транспорте не будет повышаться.

Долженко отметил, что администрация не хочет перекладывать транспортную проблему на горожан, но и сама не прикладывает усилий для ее решения. Поэтому представители автотранспортных компаний Барнаула направили обращение главе города Сергею Дугину.

Предприниматели требуют от власти экстренных мер, заявляя, что будут вынуждены приостановить работу при наступлении морозов, когда повысится расход топлива.

«Перевозчики просто не потянут такой нагрузки, если городская администрация снова не предпримет никаких мер», — подытожил Долженко.

Отметим, 13 ноября руководитель департамента по тарифам Новосибирской области Гарей Асмодьяров заявил, что с 1 декабря цена проезда в новосибирских автобусах увеличится с 19 до 22 рублей, в метро — с 20 до 22 рублей, на электротранспорте — с 18 до 21 рубля.

В Барнауле стоимость проезда в автобусе составляет 20 рублей, на электротранспорте — 19 рублей.