1. Политическая война
  2. Конфликт в Нагорном Карабахе
Степанакерт, / ИА Красная Весна

Миротворцы РФ помогают обеспечить мир в Арцахе — командующий армией обороны

Изображение: mil.ru
Российские миротворцы
Российские миротворцы
Российские миротворцы

Относительную стабильность в Нагорном Карабахе удается обеспечить благодаря совместным усилиям армии обороны республики и российских миротворцев, заявил командующий армией обороны Нагорного Карабаха Камо Варданян 31 декабря, сообщил Telegram-канал Re: public of Artsakh.

«Сегодня мы можем констатировать, что благодаря совместным усилиям Армии обороны Арцаха и российских миротворческих сил сохраняется относительная стабильность, что позволяет нам предпринимать постоянные шаги для исцеления нашей Родины и построения ее видения», — заявил Варданян.

По словам командующего, проводилась целенаправленная работа по поддержанию морально-психологической подготовки личного состава с учетом трудностей и особенностей послевоенного периода. «В этом контексте в воинских частях и на местах боевых действий сражений, в учебных заведениях были организованы поминальные мероприятия и чествования, установлены хачкары-памятники, превратившиеся в святыни и очаги патриотического воспитания», — отметил он.

Варданян отметил, что Нагорный Карабах продолжит развивать свои возможности с учетом вызовов безопасности, с которыми ему приходится сталкиваться. «Армия обороны Арцаха вместе с российскими миротворческими войсками будет и впредь выполнять роль и миссию, вытекающие из стремления нашего народа жить свободно и независимо на своей родине», — подытожил он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER