Писториус назвал причину утечки разговора об атаке на Крымский мост

Изображение: (сс) geralt
Утечка информации
Утечка информации
Утечка информации

Утечка разговора офицеров о планах по атаке на Крымский мост произошла из-за подключения одного из участников по незащищенному каналу связи, заявил министр обороны Германии Борис Писториус 5 марта на пресс-конференции.

Он заявил, что коммуникационные системы бундесвера не были взломаны. «Причиной того, что разговор офицеров ВВС было возможно записать, стала индивидуальная ошибка пользователя», — подчеркнул министр.

Писториус уточнил, что не все участники созвона соблюли процедуру безопасного подключения. По предварительным данным, утечка произошла через офицера из Сингапура, который подключился через общественную сеть.

Министр назвал инцидент очень серьезной ошибкой. Он отметил, что переговоры велись через версию онлайн-платформы WebEx, сертифицированную немецким Минобороны для конфиденциальных переговоров. Сервера находятся в Германии.

Писториус подчеркнул, что очень зол из-за утечки, и заявил, что исключена вероятность участия в переговорах «русского шпиона». В ведомстве проведут дисциплинарную проверку участников переговоров.

Отметим, 1 марта в российских СМИ была опубликована запись переговоров немецких офицеров, обсуждавших варианты атаки на Крымский мост.