26
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Цифровизация в мире в период пандемии
Нью-Дели, / ИА Красная Весна

В Индии запустят национальную цифровую платформу здравоохранения

Клод Верлинд. Марионетки. 1989 год
Клод Верлинд. Марионетки. 1989 год
Клод Верлинд. Марионетки. 1989 год

Общенациональную цифровую платформу здравоохранения «Аюшман Бхарат» (с хинди: долголетие в Индии) запустит 27 сентября премьер-министр Индии Нарендра Моди, 26 сентября пишет издание The Tribune.

«Аюшман Бхарат» представляет собой единую онлайн-платформу, которая соберет в одну базу уже существующий Реестр специалистов в области здравоохранения (HPR) и Реестры учреждений здравоохранения (HFR). При этом основным компонентом платформы является появление цифрового идентификатора здоровья для каждого гражданина, который по сути будет представлять собой его медицинскую карту.

Получить доступ к своему медицинскому аккаунту можно будет при помощи мобильного приложения. Там же можно будет записаться на прием к врачу.

Правительство Индии заверяет своих граждан в надежности и конфиденциальности платформы, обещая, что их личные данные якобы надежно защищены.

Напомним, медицинская онлайн-платформа «Аюшман Бхарат» с августа 2020 года в тестовом режиме работает в шести регионах Индии. 27 сентября она заработает для всей страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER