16
июн
2021
  1. Социальная война
  2. Протесты в Белоруссии
Минск, / ИА Красная Весна

СК Белоруссии призвал Дурова заблокировать экстремистские Telegram-каналы

Изображение: (сс) KristopherK
Бумажный самолетик
Бумажный самолетик
Бумажный самолетик

Блокировать ряд вредоносных Telegram-каналов призвал Павла Дурова Следственный комитет Белоруссии, сообщила 16 июня пресс-служба ведомства.

СК Белоруссии направил Дурову обращение с просьбой заблокировать Telegram-каналы, в которых распространяются личные данные «сотрудников органов внутренних дел, судей, прокуроров, следователей, депутатов, журналистов, работников учреждения образования, должностных лиц и служащих государственных органов» Белоруссии. Также в Telegram-каналах размещены призывы к насилию над этими лицами их семьями.

По сообщению СК, такие призывы привели к реальным нарушениям безопасности в стране, причинению физического и психологического вреда здоровью. В Белоруссии эти Telegram-каналы признаны экстремистскими.

«Полагаем, что Вы и команда „Telegram“ не поддерживаете публичных призывов к насилию, пропаганде экстремизма», — заявил СК в письме к Дурову.

Следственный комитет отметил, что решение обратиться с таким призывом к Дурову было принято после анализа сообщений канала «Павел Дуров» о том, что команда «Telegram» не питает симпатий к террористам и ежемесячно пресекает попытки распространения призывов к насилию и террору.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER