Владельца кафе с шаурмой «от Сталина» оштрафовал суд

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Судебный приговор
Судебный приговор
Судебный приговор

Штраф в 1000 рублей назначил Коптевский районный суд города Москвы владельцу кафе Stalin Doner Станиславу Вольтману за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, 14 января сообщила пресс-служба суда.

Вольтман подвергся административному штрафу по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции». Ранее СМИ сообщали, что неподалеку от своего кафе предпринимателя задержали силой после того, как он отказался проследовать в участок.

Напомним, ранее пользователи соцсетей резко негативно отреагировали на появление в Москве кафе Stalin Doner. В оформлении заведения хозяин задействовал изображения Сталина, а также тематические надписи. К тому же работники точки общепита были одеты в форму сотрудников НКВД.

Полиция впоследствии заинтересовалась этим фастфудом, торговую точку закрыли, а продавца попросили покинуть рабочее место.

При этом владелец уверяет, что при открытии своего заведения не нарушил никаких законов. Он сказал, что выбрал такой дизайн потому, что с детства увлекается историей, в том числе изучением сталинского периода.

Напомним, заведение быстрого питания, открытое Вольтманом, представляет собой стандартную шаурмичную на вынос с большими окнами на улицу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER