11
апр
2021
  1. Социальная война
  2. Борьба с миграцией
Сантьяго-де-Чили, / ИА Красная Весна

В Чили впервые с 1975 года обновили миграционное законодательство

Мигранты
Мигранты
Мигранты
Изображение: (cc) Oglaigh na hEireann

Новый «Закон о миграции», предусматривающий создание специализированной миграционной службы, утвердил президент Чили Себастьян Пиньера 11 апреля, сообщает Prensa Latina.

Отмечается, что миграционное законодательство было обновлено впервые с 1975 года. Законопроект был одобрен в Конгрессе Чили, а затем восемь лет находился на доработке в парламенте страны, после чего был утвержден вопреки протестам со стороны организаций, представляющих интересы мигрантов.

Данный закон предусматривает создание Национальной миграционной службы с ее региональными управлениями и вводит строгий визовый порядок для пребывающих в страну мигрантов.

По словам главы государства, основные цели законопроекта: борьба с организованной преступностью, незаконным оборотом наркотиков, контрабандой и торговлей людьми.

«Те, кто въезжают в страну или пытаются сделать это тайно, с помощью несанкционированных действий, не только совершают преступление, но и рискуют быть высланными», — пояснил Пиньера.

Напомним, вопрос о необходимости обновления миграционного законодательства Чили возник после того, как в Икике (север Чили) произошли несколько гуманитарных кризисов, вызванных массовым прибытием мигрантов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER