24
янв
2021
  1. Социальная война
  2. Защита животных
Виндхук, / ИА Красная Весна

Власти Намибии анонсировали аукцион по продаже 170 слонов

Василий Кандинский. Слон. 1908
1908Слон.Кандинский.Василий
Василий Кандинский. Слон. 1908

Аукцион по продаже 170 диких слонов состоится в Намибии 29 января, передает 24 января CGTN Africa.

Власти Намибии решили таким образом сократить численность расплодившихся слонов, тем более что страна столкнулась с засухой. Намибийское правительство заявило, что будет продавать животных с аукциона как гражданам страны, так и за границу. При этом покупатель обязан будет обеспечить слону условия для жизни.

Против этих планов властей выступили защитники животных, разместив в интернете несколько петиций. Так, директор Международногой фонда защиты животных по южной Африке Нил Гринвуд сказал:

«Продажа слонов не решит проблему конфликта между людьми и слонами. Самый эффективный способ смягчить конфликт — это работа с сообществами для обеспечения надлежащего управления средами обитания и поиска решений для защиты дикой природы и людей, которые живут рядом с ними».

Со своей стороны представитель министерства окружающей среды, лесного хозяйства и туризма Намибии Ромео Муюнда заявил, что страна не позволит сообществам, живущим рядом с дикими слонами, страдать из-за того, что кто-то не понимает, что происходит в реальности.

«Министерство делает все возможное для сохранения окружающей среды», — сказал Муюнда.

По данным властей Намибии, численность слонов в стране увеличилась с семи с половиной тысяч в 1995 году до 24 тыс. в 2019 году.

Читайте также: Намибия выставила на продажу 170 диких слонов

Как сообщало ИА Красная Весна, о планах выставить на продажу 170 диких слонов намибийское минэкологии заявляло еще в начале минувшего декабря.

Читайте также: Десятки бегемотов могут погибнуть в высыхающем водоеме в Намибии

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER