logo
Новость
  1. Реальная Россия
  2. Российское телевидение
/ Москва

Магистр игры «Что? Где? Когда?» ответил на обвинения в подкупе

ПодкупПодкуп
Андрей Алексеев © ИА Красная Весна

Встречные обвинения в адрес главного редактора викторины «Кто хочет стать миллионером?» Ильи Бера выдвинул магистр интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?» Александр Друзь, 13 февраля сообщает РБК.

По словам Александра Друзя, разговор о покупке правильных ответов в телевикторине «Кто хочет стать миллионером?» подлинный, однако инициатором сделки был Илья Бер.

Известный знаток подчеркнул, что хотел лишь подыграть собеседнику и понять, насколько далеко тот готов зайти.

Напомним, 12 февраля главный редактор программы «Кто хочет стать миллионером?» Илья Бер разместил на своей странице в «Живом журнале» обращение в комиссию по этике и к правлению Международной ассоциации клубов «Что? Где? Когда?», в котором обвинил Александра Друзя в попытке подкупа и предложил дисквалифицировать Друзя. Также он выложил запись разговора, в котором они договаривались о предоставлении правильных ответов за половину выигрыша.

Также напомним, что телепередача «Кто хочет стать миллионером?», послужившая причиной скандала, вышла в эфир 22.12.2018 года, а ее запись проходила ещё осенью 2018 года. Программа закончилась неправильным ответом на последний, шестнадцатый вопрос викторины, так что, кто бы ни был инициатором сговора, очевидно, что сделка не состоялась.