Баку выступил за принцип «всех на всех» при обмене военнопленными

Азербайджан выступает за принцип «всех на всех» в вопросе обмена пленными с армянской стороной, заявили в государственная комиссии Азербайджанской Республики по делам пленных и пропавших без вести граждан 1 декабря, сообщила пресс-служба комиссии.

Азербайджанская республика привержена процессу взаимного обмена всех пленных и заложников по принципу «всех на всех», говорится в распространенном заявлении.

В госкомиссии также отметили, что Азербайджан регулярно предоставлял информацию об армянских военнопленных Международному Комитету Красного Креста (МККК) и командованию миротворческих сил Российской Федерации. Кроме того, азербайджанская сторона создавала все условия для посещения пленных представителями МККК и организовывала их телефонную связь с родственниками.

Продолжаются контакты с МККК и командованием миротворческих сил Российской Федерации для определения судьбы наших военнослужащих, которые считаются без вести пропавшими.

Напомним, по сообщению омбудсмена Республики Арцах Артака Бегларяна, в азербайджанском плену находятся десятки армян, в том числе мирных жителей. Также Бегларян заявил, что среди возвращенных Азербайджаном тел погибших армянских военных, семь тел имели признаки пыток.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER