26
мая
2020
  1. Классическая война
  2. Гражданская война в Ливии
Дамаск, / ИА Красная Весна

«Умеренную» сирийскую оппозицию отправили воевать в Ливию против Хафтара

Боевиков так называемой «умеренной» оппозиции из Сирийской Национальной Армии (СНА) отправили воевать в Ливию против Хафтара, 26 мая сообщает источник ИА Красная Весна в Сирии.

«Террористов из „Фиркат Ас-Султан Мурад“ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) направили из Африна на севере провинции Алеппо в Ливию», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что боевиков перебросили в Ливию для борьбы на стороне правительства Фаиза Сараджа против сил Халифа Хафтара. Источник не уточнил, кто именно направил сирийских террористов в Ливию и в каком количестве.

Напомним, группировка «Фиркат Ас-Султан Мурад» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) входит в так называемую Сирийскую Национальную Армию (СНА). Это объединение террористических бандформирований признается западными странами в качестве умеренной сирийской оппозиции.

В СНА состоят примерно 40 000 боевиков, объединение находится под контролем Турции. Многие боевики СНА воевали в отрядах ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Турецкий транспортный
самолет. Фото: (сс) @kitmasterbloke, flickr.com
Турецкий транспортный самолет. Фото: (сс) @kitmasterbloke, flickr.com
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER