1. Политическая война
  2. Положение в Абхазии
Сухум, / ИА Красная Весна

МВД Абхазии начало розыскные действия после акции оппозиции

Изображение: Цитата из х∕ф «Золотая лихорадка». Реж. Чарли Чаплин. 1925. США
Внимание, розыск!
Внимание, розыск!
Внимание, розыск!

Сотрудники министерства внутренних дел Абхазии начали оперативно-розыскные действия для поиска участников массовых беспорядков, начавшихся в ходе несанкционированного протестного митинга в Сухуме, организованного объединением оппозиционных партий и движений. Об этом 24 декабря сообщает пресс-служба МВД республики.

«Кроме того, предусмотренные законом действия также направлены на установление лиц из числа гражданских, пострадавших от противоправных действий участников массовых беспорядков», — говорится в сообщении.

В ведомстве отмечают, что ответственность за митинг возле правительственного квартала несет оппозиционное объединение «Народно-патриотический союз Абхазии». Сообщается, что в ходе акции были погромы, насилие и уничтожение имущества.

Ранее в прокуратуре Абхазии сообщили, что в связи с массовыми беспорядками возбуждено уголовное дело по статьям, которые предусматривают организацию массовых беспорядков и участие в них, а также применение насилия в отношении представителей власти.

Напомним, митинг «Народно-патриотического союза Абхазии» начался вечером 21 декабря. Впоследствии протестующие попытались прорваться в правительственный квартал к резиденции президента. Произошли столкновения с милицией. О пострадавших не сообщается.

В оппозиции критикуют Бжанию за постоянные перебои электроэнергии, которые происходят из-за изношенных энергосетей и массового майнинга криптовалют. Также недовольство вызывают планы президента разрешить иностранцам приобретать недвижимость в Абхазии, чтобы найти инвесторов, в том числе в энергосистему.

Новый повод для возмущения был дан в декабре, когда Бжания сказал, что нужно поделиться суверенитетом с Россией и предоставить Москве территорию для военной базы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER