18
сен
2020
  1. Реальная Россия
  2. Борьба с коррупцией
Владимир, / ИА Красная Весна

Во Владимирской области два депутата лишены полномочий из-за утраты доверия

Представление о нарушениях законодательства о противодействии коррупции депутатами Петушинского и Боголюбовского советов народных депутатов внесли прокуроры Петушинского и Суздальского районов, 18 сентября сообщает пресс-служба Владимирской облпрокуратуры.

Прокурорскими проверками было установлено, что депутат совета народных депутатов Петушинского района и депутат совета народных депутатов муниципального образования Боголюбовское не предоставили сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2019 год.

Были проведены внеочередные заседания соответствующих советов. Депутаты согласились с представлением, признав обоснованным требование прокуратуры о досрочном прекращении полномочий данных депутатов, приняли решение о лишении их полномочий в связи с утратой доверия за несоблюдение антикоррупционного законодательства.

Чтобы исключить возможность в дальнейшем избрания их на должность, сведения об увольнении этих депутатов были направлены в администрацию Владимирской области. Теперь их фамилии включены в реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия.

Ранее ИА Красная Весна сообщило, что генпрокурор России Игорь Краснов заявил о троекратном росте с 2016 по 2020 год числа чиновников, уволенных по представлению прокуратуры в связи с утратой доверия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER