18
март
2019
  1. Социальная война
  2. Состояние медицины в России
Брянск, / ИА Красная Весна

Инвалид только через суд добился оказания медпомощи

Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна
Инструкция для населения
Инструкция для населения
Инструкция для населения

Брянский областной суд обязал местный Департамент здравоохранения оказать положенную по закону помощь инвалиду I группы, 18 марта сообщает областная прокуратура.

В связи с болезнью почек жителю Трубчевска Брянской области необходимо 3 раза в неделю делать процедуру гемодиализа. В городе процедура не проводится, и больному необходимо ездить в Брянск.

Центральная районная больница в Трубчевске и Департамент здравоохранения Брянской области отказались доставлять на медицинском транспорте инвалида в больницу. После этого прокуратура встала на защиту гражданина и добилась в районном суде организации бесплатного проезда к месту лечения и обратно.

Однако ответчик отказался признавать решение суда и направил апелляционную жалобу в Брянский областной суд. Но и в этот раз суд встал на сторону жителя Трубчевского района.

Отметим, что на заседании Трубчевского районного суда, проходившего в декабре 2018 года, представитель Департамента здравоохранения Брянской области заявил, что транспортировка больных почечной недостаточностью к месту проведения процедуры не является обязанностью региональных властей.

Представитель Департамента финансов также не согласился с требованием прокурора и сказал, что в бюджете Брянской области не предусмотрено финансирование транспортировки больных почечной недостаточностью.

Также напомним, что в ноябре 2018 года в Брянской области произошел аналогичный случай. Гордеевская районная больница отказывалась доставлять на процедуру гемодиализа женщину, которая проживала на расстоянии 50 км от больницы, где проводятся процедуры.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER