1. Социальная война
  2. Беспорядки в Индии
Нью-Дели, / ИА Красная Весна

Студенты Исламского университета Индии пожаловались на избиения полицией

Изображение: (cc) NoMaN
Национальный исламский университет (JMI) в Нью-Дели
Национальный исламский университет (JMI) в Нью-Дели
Национальный исламский университет (JMI) в Нью-Дели

Письменные заявления, свидетельствующие о насильственных действиях полиции в стенах Национального исламского университета (JMI) Индии, предоставили рабочей группе Национальной комиссии по правам человека (NHRC) более 40 студентов учебного заведения, 16 января сообщает India Today.

Группа из четырех членов NHRC посетила университет и собрала свидетельства студентов, которые 15 декабря были ранены или стали свидетелями жестокости полиции в университетской библиотеке.

Рабочая группа комиссии продолжит свою работу до 17 января, чтобы получить сведения от как можно большего числа студентов, а также от сотрудников университета и сотрудников службы безопасности.

Напомним, 15 декабря около JMI проходили манифестации против закона о поправках к гражданству (CAA), переросшие в беспорядки. Протестующие подожгли припаркованные автомобили и вступили в столкновения с полицией.

С целью разогнать толпу полиция применила против протестующих дубинки и слезоточивый газ. Часть демонстрантов укрылась в помещениях университета. Ринувшиеся туда полицейские, по свидетельствам очевидцев, избивали всех, кто попадался им на пути.

Национальный исламский университет обратился в полицию с просьбой расследовать случившееся. Однако в следствии было отказано. 15 января в JMI решили обратиться в суд с целью заставить полицию начать расследование.

Читайте также: Исламский университет Индии в суде добьется расследования насилия полиции

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER