28
авг
2020
  1. Война с историей
  2. РПЦ и советское наследие
Москва, / ИА Красная Весна

Вынос тела Ленина из Мавзолея является «вопросом времени» — РПЦ

Уверенность в выносе тела Ленина из Мавзолея выразил глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда, об этом он заявил 27 августа в интервью газете «Культура».

Легойда заметил, что вопрос выноса тела Ленина из Мавзолея требует «сугубо пастырской мудрости и деликатного подхода», несмотря на большое количество противников в Церкви сохранения тела на прежнем месте. «Тем более, что это, в общем-то, такая коммунистическая пародия на нетленные мощи святых», — добавил представитель РПЦ.

Далее Лейгода выразил уверенность в том, что вынос тела В. И. Ленина из Мавзолея — «вопрос времени». Однако он отметил, что стоит быть снисходительным «к тем людям, для которых это может стать трагедией».

Напомним, 22 апреля 2020 года (в день 150-й годовщины со дня рождения В. И. Ленина) председатель совета РПЦ по церковному искусству, архитектуре и реставрации, протоиерей Леонид Калинин заявил журналистам, что стоит убрать «абсолютное большинство» памятников Ленину и переименовать улицы, названные в его честь.

«Общее количество памятников следует уменьшить, но чтобы это не вызывало возмущения старшего поколения, которое пока не готово к этому», — заявил Калинин.

Рака мощей Евфимии Всехвальной в стамбульском соборе Святого Георгия
ГеоргияСвятогособорестамбульскомвВсехвальнойЕвфимиимощейРака
Рака мощей Евфимии Всехвальной в стамбульском соборе Святого Георгия
Изображение: (сс) Andre Guerrero
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER