Королевская академия музыки в Лондоне проведет «деколонизацию» коллекции

Взрыв. Цитата из х∕ф «Фотоувеличение». Реж. Микеланджело Антониони. 1966.  Италия, Великобритания, США
Взрыв. Цитата из х∕ф «Фотоувеличение». Реж. Микеланджело Антониони. 1966. Италия, Великобритания, США
Взрыв. Цитата из х∕ф «Фотоувеличение». Реж. Микеланджело Антониони. 1966. Италия, Великобритания, США

Переоценить свою богатую коллекцию рукописей, произведений искусства и инструментов, учтя необходимость «деколонизации», собирается руководство старейшей консерватории Великобритании, Королевской академии музыки, сообщает 24 мая газета The Times.

В сообщении говорится, что академия рассматривает возможность отказа от части своей коллекции из 22 тыс. предметов. Сейчас в образовательном учреждении, созданном в 1822 году согласно предоставленной королем Георга IV хартии, проводится некий «пересмотр», на который руководство сподвигла пандемия.

Пресс-секретарь учебного заведения заявила, что «пересмотр» выполняется с целью поиска большего пространства для преподавания и обучения в центральных зданиях в Лондоне. Однако она признала, что академия «естественно воспользуется возможностью рассмотреть коллекцию, которая создавалась на протяжении двух столетий, через призму деколонизации».

Комментируя данную новость, издание задалось вопросом о том, что будет с наследием композитора Генделя. Тот вкладывал значительные средства в Королевскую африканскую компанию, занимавшуюся работорговлей.

Отвечая на подобные вопросы, академия 24 мая опубликовала сообщении. В нем сказано, что «утилизировать музыкальные инструменты на основании их происхождения или принадлежности» там не собираются. То же касается и каких-либо действий в отношении сочинений Генделя или любого другого композитора.

«Жизненно важно, чтобы они понимали культурные, политические и социально-экономические силы, которые сформировали музыкальные традиции, а также проблемы, которые формируют их в настоящее время, такие как пандемия и вопросы, касающиеся равенства, разнообразия и интеграции», — подчеркнули в академии, говоря о знаниях, которые должны получать студенты.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER