5
апр
2021
  1. Политическая война
  2. Война санкций
Москва, / ИА Красная Весна

Россия выступила за смягчение санкций Совбеза ООН в отношении ЦАР

Список
Список
Список
Изображение: Жорж де Латур. Святой Иероним, читающий письмо (фрагмент). 1627-29

Позицию России в пользу поэтапного смягчения санкционного режима Совбеза ООН в отношении Центральноафриканской Республики напомнил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Вершинин, 5 апреля сообщает пресс-служба ведомства.

Это заявление Вершинин сделал на встрече с главой миссии ООН по стабилизации в Центральноафриканской Республике Манкера Ндяя. Он отметил, что стороны подтвердили важную роль миссии ООН в нормализации обстановки в стране.

«Вершинин акцентировал принципиальную позицию России в пользу поступательного смягчения санкционного режима Совета Безопасности ООН в отношении ЦАР в целях содействия Банги в укреплении национальной армии и сил правопорядка», — сообщили в МИД России.

Вершинин также отметил, что Россия продолжит сопровождать мирный процесс в Центральноафриканской Республике, а также развивать отношения с властями страны.

Напомним, 5 декабря 2013 года Совбез ООН впервые ввел общее и полное эмбарго на поставки оружия в республику. Ни одна страна-участница ООН не может поставлять в страну оружие, наемников или обучать ее граждан.

Позже к оружейному эмбарго ввели запрет на поездки физических лиц и замораживание активов попавших под санкции организаций.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER