15
июн
2017
  1. Классическая война
  2. Война в ДНР
Донецк, / ИА Красная Весна

ДНР: ВСУ применяют тяжелую артиллерию на всех участках фронта

undefined

Украинская сторона саботирует Минские соглашения, применяя тяжелую 152-мм артиллерию практически на всех участках фронта, сообщил источник в Народной милиции ДНР 15 июня корреспонденту ИА Красная Весна.

На горловском направлении украинская армия обстреляла поселки Гольмовский, Зайцево и Жованка. На этом участке фронта ВСУ применяли танки, вооружение БМП, крупнокалиберное стрелковое оружие.

На донецком направлении киевские силовики обстреливали районы ясиноватского блокпоста и бывшего аэропорта, поселки Спартак и Трудовские. Повреждены электрокоммуникации в поселке Весёлое на северной окраине Донецка. ВСУ активно использовали артиллерию калибром 152 и 122 мм, минометы калибром 120 и 82 мм, станковые противотанковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.

На мариупольском участке линии соприкосновения идут позиционные бои в районе поселков Коминтерново и Саханка. Украинская армия применяет минометы, вооружение БМП и автоматические гранатометы.

По данным разведки ДНР, в зону ответственности 72-й отдельной механизированной бригады ВСУ под Авдеевкой прибыло подразделение из состава 95-й отдельной десантно-штурмовой бригады, оснащенное автоматизированным звукометрическим комплексом «Тембр», предназначенным для определения расположения артиллерии и минометных расчетов.

По итогам предыдущих суток, 14 июня, ВСУ 66 раз нарушили режим прекращения огня, обстреляв 23 населенных пункта Республики. В результате обстрела Киевского района Донецка ранение получил мирный житель. От огня украинской артиллерии повреждено 9 жилых домов в поселках Гольмовский и Крутая Балка, а также Петровском и Куйбышевском районах Донецка.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER