logo
Новость
/ Тегеран

Духовный лидер Ирана о Саудитах: США их отдоят и отправят на убой

undefined

Политика, проводимая властями Саудовской Аравии, фальшива, а сами они обречены на свержение, заявил духовный лидер Ирана аятолла Сейид Али Хосейни Хаменеи, выступая на торжественной церемонии в Тегеране по случаю открытия священного месяца Рамадан, 27 мая сообщает ТАСС.

Аятолла Хаменеи считает, что причиной проблем в мусульманском мире является «захват власти недостойными людьми в некоторых мусульманских общинах», имея в виду Саудовскую Аравию.

Относительно недавнего заключения саудитами сделки с США на покупку вооружений на $110 млрд, Хаменеи заявил: «Такая ситуация далека от основ исламской веры и положений Корана. Эти люди издают Коран миллионными тиражами, но их поступки и действия противоречат кораническим предписаниям. Они ведут дружбу с нечестивцами, преподносят им средства, которые могли бы быть направлены на улучшение жизни народа».

Далее Хаменеи продолжил: «Они полагают, что за деньги можно купить расположение врагов ислама. В действительности, никакого расположения не существует. Сами американцы говорят, что будут использовать их (саудовцев) в качестве дойной коровы и в конечном итоге отправят на убой».

«Проводящие эту направленную против мусульман политику правители фальшивы и обречены на свержение», — считает духовный лидер Ирана.

Напомним, ранее министр обороны Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман Аль Сауд обвинил Иран в пропаганде «экстремистской идеологии и стремлении доминировать в мусульманском мире» и исключил возможность каких-либо переговоров с ним. Кроме того, оппоненты Ирана обвиняют его в поставках оружия боевикам и дестабилизации в регионе.