logo
  1. Политическая война
  2. Борьба с коррупцией в России
Новость, / Москва

Два полковника ФСБ попали в СИЗО по обвинению во взяточничестве

В наручниках [(cc) Tar Sands Blockade]В наручниках [(cc) Tar Sands Blockade]

Два полковника центрального аппарата ФСБ заключены под стражу по обвинению во взяточничестве Московским гарнизонным военным судом, 15 июля сообщает «Коммерсант».

Обвинения в адрес начальника одной из служб центрального аппарата ФСБ Андрея Кутерина и его заместителя Алексея Костенкова выдвинуто по статье 290 УК РФ п.п. «а» и «в» ч. 5 (получение взятки в крупном размере группой лиц, занимающих должности). Оба фигуранта дела арестованы.

Как пишет агентство, генеральный директор ООО «ЧОП Отряд-1“» Глеб Сницеров сообщил управлению собственной безопасности (УСБ) ФСБ, что Кутерин и Костенков вымогали у него взятки. Подозреваемые курировали работу ГлавУПДК при МИД РФ.

ЧОП «Отряд-1» и ГлавУпДК при Министерстве иностранных дел России заключили договор на 113,9 млн руб. и сроком на два года. В документе, опубликованном на официальном сайте ГлавУпДК, указано, что «Отряд-1» будет охранять 15 различных объектов, среди которых здание управления по обслуживанию дипломатического корпуса и его культурный центр.