logo
  1. Социальная война
  2. Пенсионная реформа 2018 года в России
Новость, / Ижевск

В Ижевске отметили «День людоеда» протестом против пенсионной реформы

Пикет против пенсионной реформы в ИжевскеПикет против пенсионной реформы в Ижевске
Александр Ившин © ИА Красная Весна

Групповой пикет против пенсионной реформы провели в Ижевске 8 декабря активисты общественно-политического движения «Суть времени» и примкнувшие к ним неравнодушные граждане, сообщает корреспондент ИА Красная Весна с места события.

Пикет состоялся в Сквере Победы, неподалеку от Госсовета Удмуртии и приемной политической партии «Единая Россия». Он был согласован с городскими властями. Участие в пикете в общей сложности приняли около десятка человек. Митингующие держали плакаты с лицами депутатов Госдумы РФ от Удмуртии, проголосовавших за повышение пенсионного возраста — Василенко А. Б., Загребина А. Е., Бузилова В. В., Исаева А. К., Сапко И. В. Все они были избраны в Госдуму от «Единой России» и являются членами этой партии.

«Мы считаем так называемую пенсионную реформу направленной против простых людей, граждан России, а потому откровенно людоедской. В связи с тем, что она была принята Госдумой 3 октября, мы теперь 3-е число каждого месяца считаем Днем людоеда. Наш пикет приурочен к этому дню. Люди должны знать персонально каждого депутата, проголосовавшего за повышение пенсионного возраста, и помнить об этом в день следующих выборов в Госдуму. Нужны ли народу такие „народные избранники“, которые фактически борются с самим же народом, люди решат сами», — заявила корреспонденту ИА Красная Весна активист движения Ксения К.

Напомним, как сообщало ИА Красная Весна, 17 ноября в Ижевске также проходил пикет против пенсионной реформы.