logo
Новость
  1. Информационно-психологическая война
  2. Война в Йемене
/ Сана

Йемен готов отвечать на любую агрессию

ЙеменЙемен
Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна

Йемен будет жестко отвечать всем, кто проявит военную агрессию в его адрес, заявил бригадный генерал йеменских хуситов Яхья Сариа 19 сентября на пресс-конференции, сообщает собственный корреспондент ИА Красная Весна на Ближнем Востоке.

Сариа заявил, что «свободный Йемен, не колеблясь, отреагирует на агрессию и будет использовать свое законное право на поражение целей в глубине стран агрессии». Также военачальник добавил, что более важные объекты и цели, чем атакованный ранее нефтезавод в Абкаике в Саудовской Аравии, «будут уничтожены, если продолжится агрессия США и Саудовской Аравии».

Относительно ОАЭ, Сариа заявил, что «только одна операция будет стоить вам дорого, вы пожалеете, если наше руководство даст нам указание провести операцию в ближайшие дни или недели».

Бригадный генерал объявил, что у вооруженных сил Йемена есть десятки целей в ОАЭ, в том числе в Абу-Даби и Дубае, и они будут достигнуты в любое время: «Мы сделаем всё от нас зависящее, чтобы положить конец страданиям нашего великого народа, народа веры».

Напомним, 14 сентября хуситы атаковали нефтяной завод на территории Саудовской Аравии, лишив своего противника 50% экспорта нефти.

Читайте также: Кому выгодны атаки на заводы в Саудовской Аравии? Юрий Бялый о «саудовском сценарии»