15
июн
2021
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: гандбол
Волгоград, / ИА Красная Весна

Волгоградский «Каустик» представил нового тренера гандбольной команды

Изображение: (сс) JeppeSmedNielsen
Гандбол
Гандбол
Гандбол

Новым главным тренером мужского гандбольного клуба «Каустик» из Волгограда назначен Рафаэль Самитов, 15 июня сообщает официальный сайт клуба.

Рафаэль Саммитов сменит на этом посту Дмитрия Бочарникова. До своего назначения в главную команду Рафаэль Самитов успешно работал с юношескими и молодежными командами города. Так, под руководством Самитова волгоградские юноши 1997 года завоевывали золотые медали первенства страны.

Руководство клуба поставило перед новым главным тренером задачу по возвращению «Каустика» в элитный дивизион российского гандбольного чемпионата.

Напомним, волгоградский «Каустик» по итогам последнего сезона 2020/2021 занял в мужской гандбольной Суперлиге последнее, 13-е место и вылетел в низший дивизион.

Комментарий редакции

Еще с советских времен волгоградская школа гандбола была одной из главных кузниц игроков мирового класса как для женских, так и для мужских сборных страны. Главный тренер мужской сборной России Велимир Петкович назвал воспитанника волгоградской школы гандбола, разыгрывающего ЦСКА и сборной России Павла Атьмана, самым сильным игроком, с которым ему доводилось работать в его богатой тренерской карьере.

Одним их факторов, позволяющих стимулировать рост выпускников гандбольных ДЮСШ Волгограда, было то, что в городе существуют клубы высшего дивизиона мужской и женской лиг — «Каустик» и «Динамо-Синара». Поэтому для развития всего российского гандбола очень важно, чтобы волгоградский «Каустик» решил все свои проблемы и вернулся в высшую лигу отечественного гандбола.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER