Воины света по-американски? В США вышел клип с призывом к битве с системой

Выйти на улицы и сжечь все дотла призвал американских слушателей поэт и композитор Майкл Джонс в песне «Это та самая ночь» («This is the Night»). Исполнитель опубликовал видео клип с песней 10 июня в YouTube.

Простые для понимания слова и цепляющая мелодия песни обращаются к молодым слушателям. Скоро наступит решающая ночь, когда все рухнет, поет Джонс. «Куда ты пойдешь, дитя мое, когда наступит завтрашний день?» — спрашивает автор.

Значительную часть кадров для фона составила хроника «Майдана независимости» на Украине 2013–2014 годов. Зритель видит уличные баррикады украинских радикалов, жар и пламя ночных столкновений с отрядами «Беркута». Объектив выхватывает сожженные здания Крещатика. «Мы все когда-то умрем, так почему бы не сегодня?», — подбадривает поэт.

Наступает «та самая ночь» решающей схватки, говорит Джонс. В эту ночь прозвучит последний клич и все рухнет, в этом вся сила тех, кто снял маски со своих лиц. «Это дебютное шоу сумасшедших», — обозначает поэт схватку с «системой».

Отметим, о себе Майкл Джонс сообщает, что является «воином духа». В социальных сетях Джонс публикует стихи, о которых говорит, что они доступны каждому. По словам Джонса, поэзия может помочь изучить самый загадочный человеческий опыт.

Напомним также, в 2014 году певец Сергей Михалок, известный участием в группе «Ляпис Трубецкой», записал песню «Воины света». Песня стала неофициальным гимном уличных радикалов, принимавших участие в вооруженном свержении власти в Киеве в 2013–2014 годах.

Протесты в США
Протесты в США
Изображение: (сс) Geoff Livingston
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER