В ВСУ Украины считают свои силы достаточными для обороны от России

ВСУ
ВСУ
ВСУ
Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная весна

Сценарии обороны «в случае российской агрессии» активно изучают на Украине, согласно словам командующего Операцией объединенных сил ВСУ Сергея Наева. Такое заявление Наев сделал 17 апреля в телепрограмме «Свобода слова Савика Шустера».

На вопрос ведущего, способна ли Украина держать оборону в случае «российской агрессии», Наев сообщил, что ВСУ постоянно готовится к разным сценариям обороны без привлечения вооруженных сил союзников и сил ВСУ и других сил обороны для войны с Россией «вполне достаточно».

Напомним, Россия перебросила к границе с Украиной не менее 14 подразделений сухопутных войск и несколько оперативно-тактических ракетных комплексов (ОТРК) «Искандер», заявил военный аналитик Томас Баллок 8 апреля на сайте информационной группы Janes.

Возвращение войск с юга России в места постоянной дислокации будет зависеть от действий с другой стороны границы, заявил председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов, сообщает 13 апреля Интерфакс.

«Это будет решаться в соответствии с тем, какие группировки будут формироваться с противоположной стороны от нашей границы», — сказал Шаманов, отвечая на вопрос журналиста. Репортер спросил у него, вернутся ли войска в места постоянной дислокации после завершения проверки.

Депутат заверил, что руководство страны и армии будет принимать абсолютно адекватные решения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER