1. Политическая война
  2. Ситуация на Украине: события и тенденции
Киев, / ИА Красная Весна

После Зеленского останутся руины — экс-глава Института национальной памяти

Изображение: (сс) Paweł5586, commons.wikimedia.org
Владимир Вятрович
Владимир Вятрович
Владимир Вятрович

После ухода режима президента Владимира Зеленского, от украинского государства останутся руины, заявил экс-директор Института национальной памяти Владимир Вятрович 17 декабря в эфире канала «Украина 24».

Вятрович уверен, что режим Зеленского долго не продержится: «Я уверен, что эта власть уйдет».

Эксперт считает, что команда Зеленского за то время, что она находится и будет ещё находится у государственного кормила, нанесёт глубокие повреждения украинскому государству: «К сожалению, по результатам этой власти мы получим не только разграбленную коррупцией страну, мы получим страну с разрушенными институциями».

Он пояснил: «То, что сейчас делают Зеленский и его команда, по сути, разрушает любую институцию, законодательную основу. Ничего этого фактически в стране нет».

В качестве примера такого разрушения основ государства Вятрович заявил об узурпации власти Зеленским и нарушения принципа разделения властей: «У нас исчезает разделение власти на ветви, у нас исчезает ответственность министров, министерств, у нас все замкнуто на президента Зеленского, который сам не умеет руководить страной».

Эксперт резюмировал, что после правления Зеленского украинскому народу остануться руины государства: «Поэтому, когда бы он ни ушел, нам нужно нацеливаться на то, что придется возрождать государство, потому что мы получим в наследство руины».

Напомним, что Вятрович многие годы руководил главным идеологическим институтом Украины — Институтом национальной памяти. Это заведение выращивает украинскую антирусскую идентичность. И конечно, в центре её деятельности лежит сохранение и развитие идей украинских фашистов — бандеровцев, таких как духовный отец бандеровщины Дмитрий Донцов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER