1. Классическая война
  2. Румыния и НАТО
Бухарест, / ИА Красная Весна

Президент Румынии назначил нового представителя при НАТО

Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна
Паутина. НАТО и Пентагон
Паутина. НАТО и Пентагон
Паутина. НАТО и Пентагон

Указ о назначении нового чрезвычайного и полномочного представителя Румынии при НАТО и главы постоянного представительства Румынии при НАТО подписал президент страны Клаус Йоханнис 17 января сообщает администрация президента Румынии.

Новым представителем стал Дануц Себастьян Некулэеску, который является секретарем по стратегическим вопросам и работает в Министерстве иностранных дел Румынии с октября 2002 года.

Некулэеску активно принимал участие в консультациях в рамках пятого заседания целевой группы по реализации Совместной декларации о стратегическом партнерстве в 21 веке между Румынией и США, которое было заключено в 1997 году.

Отметим, министр иностранных дел Румынии Богдан Ауреску заявил, что Вашингтон является надежным стратегическим партнером. Также он рассказал, что Румыния собирается на своей территории дополнительные подразделения армии США для обеспечения безопасности восточных рубежей Североатлантического альянса.

В МИД РФ также обратили внимание, что США перебрасывают вооруженные силы в Румынию под предлогом защиты восточных границ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER