20
сен
2020
  1. Политическая война
  2. Отношения России и Запада
Москва, / ИА Красная Весна

Кургинян: российские элиты не верят в необходимость разрыва с Западом

Выбор пути
путиВыбор
Выбор пути
Изображение: Цитата из х/ф «Россия молодая» Реж. Илья Гурин.1981. СССР

Российским элитам необходимо порвать с Западом, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 20 сентября в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

Кургинян рассказал, что идея вхождения России в Западную цивилизацию возникла более тридцати лет назад, еще во времена строительства газопровода между СССР и Германией. При этом, как отметил аналитик, эта идея «в определенных кругах элиты, в том числе наших спецслужб, носила надрывно-накаленный характер».

В качестве примера сложившегося отношения нашей элиты к невозможности вхождения в Запад Кургинян привел пример: «Когда вы, предположим, говорите какому-нибудь мужу, который ужасно любит жену, что жена ему изменяет — он вас ненавидит, он же не признает эти факты».

По словам Сергея Кургиняна, российская элита достаточно сильно сращивалась с Западом, у нее появлялись деловые и семейные связи.

«И мы до сих пор находимся в плену этой концепции вхождения в европейское сообщество, и мы соответственно строим экономическую политику. Наши элиты соответствующим образом, и мы не любим об этом говорить, проводят семейные линии, там начинается уже объединение по самым разным линиям — дети, внуки. И возникает сращивание, которое сейчас каким-то способом в этой ситуации придется разрывать, а это безумно болезненный процесс», — констатирует Кургинян.

Однако когда представителям элиты говорят, что по всем признакам вхождение России в Запад невозможно, в ответ звучит примерно следующее: «Вы ничего не понимаете, а вот мы вчера говорили с таким-то… Да и что вы знаете о том, как я говорил с Голдман Сакс. Я же говорил с Голдман Сакс, там все уже хорошо…»

По мнению Сергея Кургиняна, никакие связи нашей элиты с западной не значат ровным счетом ничего.

«Да ничего это не значит! Десять раз ты с ним пил, вы дружите, и у вас даже возникли какие-то общие бизнесы. Ничего это не значит, потому что когда наступит главный момент, вы встретитесь с этими холодными глазами и абсолютным нежеланием что-нибудь соединять», — убежден аналитик.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER